Никита Лесников: «Все ребята хотели начать год с чистого листа и положительных эмоций»

Нападающий «Белого Барса» - об игре с «Мариуполем» и настрое команды на будущие матчи

Нападающий «Белого Барса» Никита Лесников в интервью пресс-службе ХСУ рассказал об игре с «Мариуполем», «обновленной» команде и настрое «барсов» в новом году:

– Матч с «Мариуполем» выдался насыщенным, игра была «кость в кость». Как считаете, за счёт чего была такая упорная борьба? Это результат усиленных тренировок или всё-таки настрой команды на матч?

– Для начала, хочу всех поздравить с наступившим 2022 Новым Годом!

До игры, после праздников, у нас не получилось провести полноценную тренировку. Только в день игры утром покатались 45 минут. Все ребята хотели начать этот год с чистого листа и положительных эмоций – сплотились и показали, что мы можем забирать очки у любой команды в чемпионате.

– Вы стали автором третьей шайбы и вывели команду вперёд во второй двадцатиминутке, но в начале третьего периода «Мариуполь» сравнял счёт. Почему не удалось увеличить преимущество?

– Мы пропустили в начале периода. Команда соперника добавила в движении, череда ошибок в своей зоне, как результат – гол в наши ворота. Но мы быстро перестроились и доиграли период как следует.

– «Мариуполь» одержал победу в овертайме. Над чем стоит поработать, чтобы взять реванш в следующей встрече?

– Сейчас наша команда переживает период формирования, постоянную ротацию состава. Новые игроки ознакамливаются с требованиями тренерского штаба, поэтому будем работать над тактикой и взаимодействием.

– К команде присоединились новые игроки: Илья Сенин, Евгений Говорушко, Егор Семенов и Михаил Шистеров. Как новички влились в коллектив?

– Егор Семенов еще не присоединился к нам, а остальные ребята хорошо влились - общительные, быстро адаптируются.

– У «Белого Барса» продолжается выездная серия. Следующий матч с «Краматорском». Как готовитесь к игре? Как считаете, игра со «стальными чайками» усилила мотивацию на матч с краматорчанами?

– Восстановимся, потренируемся, проведём работу над ошибками и в бой. На каждую игру настрой боевой, независимо от предыдущего матча.