Виталий Литвиненко: «Ребята поняли ответственность, что нельзя отступать и нужно набирать очки»

Тренер «Белого Барса» - о матче с «Альтаиром»

Тренер «Белого Барса» Виталий Литвиненко прокомментировал матч с «Альтаиром» (5:1):

– Насколько довольны игрой Ваших подопечных сегодня?

– В принципе, то, что наметили – выполнили. Были легкие огрехи в обороне, но доволен. Это первая игра, когда мы могли сыграть и на ноль.

– Сейчас «Белый Барс» – это команда, которая борется за очки в матчах с каждым соперником., но была ли какая-то дополнительная мотивация в матче с «Альтаиром»?

– Это игры, которые входят в обязательный регламент. Нам попалась команда, которая младше нас по возрасту и опыту. Было интересно посмотреть, смогут ли наши ребята настроиться и достойно сыграть или будут более расслабленными. Ребята поняли ответственность, поняли, что нельзя отступать и что нужно набирать очки, если мы хотим зацепиться за плей-офф в этом году.

– Во втором игровом отрезке, когда счёт был 4:0, не смотря на этот счёт, Вы что-то эмоционально говорили ребятам на лавке. Если не секрет, что это было?

– Это как раз огрехи молодой команды, когда ребята почувствовали, что игра даётся, начали больше переходить на индивидуальное, больше расслабленности в обороне. Был выход в ноль, были контратаки, пытался вернуть их к более разумной игре.

– Впереди у «Белого Барса» домашняя серия из пяти матчей. Какие ожидания?

– Ожидания, что мы должны набирать очки в каждом матче в независимости от соперника. Время пришло и если мы хотим цепляться за плей-офф, то нам нужно набирать очки, потому что отрыв достаточно большой на сегодняшний момент. Нам очень необходимы очки.