A+ R A-

Сыгранные матчи

2017-11-29
18:05ET
2017-11-29
18:00
2017-11-27
18:00
2017-11-25
15:50
2017-11-25
13:00

Следующие матчи

Результаты
НОВОСТИ

Анонс заключительного 12-го игрового дня группового раунда чемпионата мира по хоккею.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Предыдущий игровой день прошел достаточно спокойно. Италия потеряла последние теоретические шансы остаться в элите, проиграв Дании (0:2), Франция одолела Словению в матче престижа (4:1). Норвегия потеряла даже теоретические шансы пробиться в плей-офф, разгромно уступив Канаде (0:5). В тоже время канадцы гарантировали себе первое место в группе «В». Латвия дала отдохнуть свои лидерам в игре против России (0:5), дабы сохранить силы на решающую битву за плей-офф со сборной Германии.

Программа игрового дня

13:15 Швеция — Словакия

13:15 Беларусь — Норвегия

17:15 Россия — США

17:15 Чехия — Швейцария

21:15 Германия — Латвия

21:15 Канада — Финляндия

Групповой этап подходит к своему завершению. Завтра на чемпионате мира первый общий выходной, а уже 18 мая будут сыграны четвертьфиналы.

На данный момент уже определились две худшие команды турнира, которые покинут топ-дивизион — Италия и Словения не сумели закрепиться в элите, снова понизившись в классе. В следующем году они будут играть в первом дивизионе.

Также известны почти все участники плей-офф. От группы «В» выходят Канада, Чехия, Швейцария и Финляндия. От группы «А» Россия, США, Швеция и кто-то из пары Германия — Латвия. Однако пока неизвестен порядок, в котором финишируют команды в этих группах. Лишь Канада гарантировала себе первое место группы «В», по остальным остаются вопросы.

Игровой день откроют два матча, цена которых не очень высока. Беларусь и Норвегия вовсе откатают обязательную программу, а вот у Швеции остается шанс занять второе место в группе «А», если США проиграют России в основное время. Но для этого шведам самим нужно побеждать Словакию в основное время. Правда, сделать это, исходя из результатов соперника на текущем турнире, должно быть не так уж сложно.

Самой интересной и важной будет вечерняя программа турнира. Россия и США сразятся в битве за первую строчку группы «А». России достаточно взять ничью в основное время, чтобы сохранить лидирующие позиции. США нужна только победа в основное время. Кроме турнирной мотивации, само собой остается в силе мотивация политическая. Даже молодежь США, собранная в этой сборной, прекрасно понимает принципиальность поединка.

Параллельно в группе «В» Чехия и Швейцария сразятся за второе место, но в итоге обе команды могут остаться без оного, если Чехия проиграет Швейцарии в овертайме или серии буллитов, а Финляндия вечером одолеет в основное время Канаду. В целом, именно от этого матча будет зависеть степень ценности поединка Канада — Финляндия.

Ночной программой турнира предусмотрены матчи Канады и Финляндии, а также сражение Германия — Латвия. Если в первом случае Канада уже решила все задачи и досрочно завоевала первое место, а Финляндия будет отталкивать от результата матча Чехия — Швейцария, то во втором — все предельно просто. В плей-офф от группы «А» с четвертого места выйдет или Латвия или Германия. Та команда, которая победит соперника в основное время, в овертайме или серии буллитов. Германии должны помочь голкипер Вашингтона Филип Грубауэр и форвард Эдмонтона Леон Драйзайтль. Латвия надеется на Земгуса Гиргенсонса (Баффало) и отдохнувшего голкипера Элвиса Мерзликинса (Лугано, Швейцария).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ