A+ R A-

Сыгранные матчи

2017-11-16
17:00
2017-11-15
18:30
2017-11-14
19:30
2017-11-14
17:50

Следующие матчи

2017-11-20
18:45
2018-02-20
00:00
Результаты

Питтсбург дожал Оттаву во втором овертайме и вышел в финал Кубка Стэнли

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Увлекательнейший поединок завершился победой Питтсбурга 3:2, что позволяет команде Майка Салливана второй год подряд выйти в финал Кубка Стэнли.

В первом периоде обе команды действовали осторожно и на основе своего плана игры. Оттава не могла на долгий срок закрепиться в зоне соперника, поэтому в основном надеялась на дальние броски сразу после входа в зону. Несколько раз Мэтт Мюррей выручил Питтсбург, но ничего особенного гости не создали, в том числе и во время единственного за 20-минутку большинства.

Пингвинам иногда удалось неплохо запереть противника в его владениях, однако Сенаторы вновь были хороши в деле блокирования бросков. И все же пару неплохих сейвов Крейг Андерсон сделал и сохранил ничейный результат.

Во втором периоде игра получилась более открытой, команды обменивались моментами и первым забил Питтсбург. При этом хозяева привыкли атаковать позиционно и долго, а на сей раз успех им принес быстрый отрыв Кунитца и Шири. Конор Шири в конце сделал отличную передачу вдоль ворот, которую ветеран легко замкнул.

Питтсбург не из тех команд, которые будут закрываться при минимальном преимуществе, однако Оттаве повезло отыграться буквально через 20 секунд. В своем традиционном скоростном прорыве. Эрик Карлссон, чьи атакующие способности в этой серии выражены не так ярко, как обычно, в зоне соперника нашел Марка Стоуна, сумевшего с близкой дистанции разобраться с Мюрреем.

Пропустив гол, Питтсбург активизировался и провел несколько опасных атак, но последние минуты остались за Оттавой. Гости имели все шансы уйти на перерыв с перевесом в счете, если бы не очередная упущенная возможность в большинстве. В прошлой встрече Сенаторз реализовали 5 на 3, но с простым большинством у команды остаются гигантские проблемы.

На старте третьего периода команды чудом не обменялись голами. После грубых ошибок в своей зоне могли забивать сперва Оттава, а затем Питтсбург, но здорово действовали Мюррей и Андерсон.

Сенаторы допустили лишь одну ошибку — и соперник сразу ей воспользовался, когда Джастин Шультц отличным броском реализовал первое же большинство Питтсбурга. Казалось, что из такой ситуации Оттаве не выпутаться, но форвард ротации Райан Дзингель, который до своего гола провел на льду лишь около пяти минут, считал иначе. Игрок оказался первым на добивании после мощного удара Карлссона и рикошета от штанги, 2:2.

И овертайм, идеальный исход для седьмого матча.

Дополнительное время получше начал Питтсбург, а верный шанс упустил Кессел, который не реализовал выход один на один. Затем Оттаве повезло, когда рефери не заметил у гостей превышение численности состава и не удалил игрока Сенаторов. В конце овертайма сил у хоккеистов хватало только на то, чтобы вбросить шайбу в зону, там побороться о посмотреть, что будет. Чуть не забил Кессел, который полез на пятак и гостей спасла только перекладина. В итоге без голов и второй овертайм.

Здесь игроки были слишком уставшими, чтобы активничать и создавать моменты, поэтому забили чуть ли не с первого же шанса. Кросби отдал на Кунитца, у которого удар откровенно не получился, но именно это и помогло. Шайба по странной траектории оказалась за спиной Андерсона. 3:2, Питтсбург второй год подряд сыграет в финале Кубка Стэнли.

Оттава же билась до конца и выжала буквально максимум, учитывая подбор игроков канадской команды. Отличная серия. Сенаторы отправляются на заслуженный отдых, а Питтсбург ждет Нэшвилл.

Питтсбург — Оттава 3:2 (во втором овертайме) (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 29:55 Кунитц — 1 (Шири, Каллен) — 1:0, 30:15 Стоун — 5 (Карлссон, Пажо) — 1:1, 51:44 Шультц — 3 (Кессел, Кунитц — больш) — 2:1, 54:41 Дзингель — 2 (Карлссон, Туррис) — 2:2, во втором овертайме 05:09 Кунитц — 2 (Кросби, Шультц) — 3:2

Вратари: Мюррей — Андерсон

Броски: 42 (6+15+12+8+1) — 29 (5+12+8+2+2)

Три звезды: Кунитц (П), Шультц (П), Андерсон (О)

Питтсбург выиграл серию 4:3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ