A+ R A-

Сыгранные матчи

2017-11-16
17:00
2017-11-15
18:30
2017-11-14
19:30
2017-11-14
17:50

Следующие матчи

2017-11-20
18:45
2018-02-20
00:00
Результаты

Двое барсов попали в список лучших игроков сезона УХЛ по версии Sport Arena

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Sport Arena представляет лучших игроков сезона 2016/2017 в Украинской хоккейной лиге.

Начиная с сезона 2015/2016, Sport Arena представляет лучших игроков чемпионата Украины по хоккею в 13 номинациях.

На протяжении всего сезона наш сайт активно следил за играми Украинской хоккейной лиги, в том числе отмечая лучших игроков каждого тура.

Перед пятой игрой финальной серии плей-офф УХЛ между ХК Кременчук и Донбассом Sport Arena совместно с пресс-службой ХК Кременчук провела награждение трех звезд регулярного чемпионата.

В конце марта на нашем сайте был представлен предварительный список кандидатов на лучших игроков сезона в 10 номинациях.

Пришло время представить победителей в каждой из номинаций. При этом стоит отметить, что 12 из 13 номинаций определялись по итогам регулярного чемпионата. Единственной номинацией по итогам плей-офф стало звание самого полезного игрока — MVP плей-офф.

Лучший бомбардир - Илья Коренчук (ХК Кременчук)

Самый результативный и самый успешный сезон в карьере 22-летнего хоккеиста. Впервые Илья Коренчук стал лучшим бомбардиром чемпионата, набрав 56 (27+29) очков в 39 матчах. На самом финише регулярки белорусский нападающий опередил своего главного конкурента — Евгения Никифорова из Донбасса. Разрыв между двумя самыми результативными форвардами сезона составил всего один балл.

Лучший снайпер - Илья Коренчук (ХК Кременчук)

В рейтинге лучших снайперов регулярного чемпионата Никифоров и Коренчук также вели заочный спор до последних туров, но финишный спурт Коренчука позволил ему вырвать победу и в этой номинации. Интересно, что никому из игроков не удалось перешагнуть рубеж в 30 шайб за сезон, но и 27 точных бросков хватило Илье, чтобы опередить Никифорова, который поражал ворота соперников 25 раз.

Лучший нападающий - Максим Слыш (ХК Кременчук)

В списке бомбардиров регулярного чемпионата Максим Слыш занял третье место, набрав 51 (12+39) очко в 39 матчах. Но вряд ли Коренчук стал бы первым снайпером и бомбардиром регулярки, если бы не играл в тройке с белорусским ветераном. Слыш был одним из ключевых игроков, на котором во многом строилась игра Кременчука и без которого эта команда была бы совершенной иной.

Лучший нападающий оборонительного плана - Игорь Коваленя (ХК Кременчук)

Не самый яркий, но один из наиболее трудоспособных нападающих сезона в УХЛ. Обьем работы, который выполнял Коваленя, сложно переоценить. Человек, способный как подержать шайбу и отработать на оборону, так и создать момент для партнера.

Лучший защитник - Константин Рябенко (Кривбасс)

В Украинском хоккее не так много защитников, которые могут выполнять и свою непосредственную работу, и быть не просто полезными в атаках, а являться краеугольными игроками в их создании. Рябенко удается сочетать в себе эти качества. Вполне логично, что именно защитник Кривбасса разделил с Игорем Кугутом первое место в списке-бомбардиров защитников регулярного чемпионата.

Лучший защитник оборонительного плана - Игорь Кугут (Донбасс)

Игорь Кугут также оказался одним из лидеров в списке бомбардиров регулярного чемпионата, и все же основная функция игрока Донбасса — это непосредственно оборонительная игра. Возможно, на первый взгляд, он действует не очень заметно и не столь эффектно как его конкуренты в УХЛ. Но эффективность и работоспособность Кугута — одна из лучших, если не лучшая среди защитников в украинском хоккее. Лучшая полезность среди всех игроков УХЛ по итогам регулярного чемпионата «+43» — лучшее тому подтверждение.

Лучший вратарь - Эдуард Захарченко (ХК Кременчук)

Старт сезона сложно занести в актив голкиперу сборной Украины. Но постепенно Эдуард разыгрался, вошел в ритм и во второй половине регулярного чемпионата был абсолютно лучшим среди вратарей в УХЛ. Во многом, именно благодаря его надежной игре Кременчуку удалось вырвать первое место в регулярном чемпионате.

Лучший тренер - Александр Куликов (Кривбасс)

У Александра Куликова были достойные конкуренты. Но во-первых, не так уж легко собрать с ноля команду, которая будет бороться за медали чемпионата. Еще сложнее удержать ее игру на одном уровне на протяжении всего сезона. Но в третьих и главных, сделать это в условиях, когда почти все лидеры ушли посреди сезона. Удержать команду от спада, в том числе психологического, найти замену ушедшим игрокам и продолжать держать игру команды на высоком уровне — это признак высокого класса наставника.

Лучший молодой игрок U-20 - Богдан Дьяченко (Донбасс)

Полтора сезона молодой голкипер боролся с опытнейшим Евгением Царегородцевым за игровое время в Донбассе. После травмы российского ветерана, Дьяченко получил шанс показать себя и воспользовался им на 100%. Уверенная и спокойная игра Богдана помогла Донбассу пережить непростой период в конце регулярного чемпионата, а сам вратарь завершил его с лучшим коэффициентом надежности среди вратарей — 1,11 шайбы за игру.

Лучший молодой игрок U-18 - Максим Разумов (Белый Барс)

Второй год подряд Разумов подтверждает, что является одним из наиболее перспективных нападающих Украины. 17-летний хоккеист стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата не только среди юниоров до 18 лет, но и среди всех игроков до 20 лет. На его счету 10 шайб и 33 очка в 38 матчах и статус лучшего бомбардира Белого Барса.

Лучший новичок чемпионата U-20 - Дмитрий Даниленко (Белый Барс)

Еще один игрок Белого Барса, дебют которого порадовал болельщиков Белой Церкви и всего украинского хоккея. 17-летний форвард впервые сыграл во взрослом чемпионате, сходу став третьим бомбардиром своего клуба и вторым в категории игроков до 20 лет. На его счету девять шайб и 22 очка в 35 матчах. Что немаловажно, результативность Даниленко не мешает ему играть на обеих сторонах площадки, играть достаточно рационально и надежно.

MVP плей-офф - Денис Кочетков (Донбасс)

Отличительная черта настоящего мастера — выдать результат тогда, когда он нужен больше всего. Повести за собой партнеров в ключевые моменты игры и всего сезона. Кочетков не лучшим образом выглядел в регулярном чемпионате, но там было кому тянуть Донбасс и без него. Зато в плей-офф ветеран донецкой команды снова был абсолютно лучшим. Забивал сам, отдавал передачи, терзал оборону соперника и заставлял вратарей ошибаться. Лучший бомбардир плей-офф (14 очков) — это уже следствие огромной пользы, которую принес Денис Кочетков Донбассу. Без Кочеткова результат плей-офф для дончан мог быть другим.

За верность хоккею - Роман Сальников (Витязь)

Три последних сезона 41-летний ветеран оставался всецело преданным Витязю. Состав харьковской команды за эти три года неоднократно менялся. Игроки то уходили, то приходили снова, менялись тренера, но Сальников один из немногих, кто остался верен команде до конца. И, несмотря на возраст, оставался не просто полезен Витязю, а был одним из лучших его игроков.

По материалам SportArena.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ