A+ R A-

Сыгранные матчи

Следующие матчи

Результаты

Такая сладкая победа!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Украинские юниоры поднимают Украину на уровень, который был покинут 10 лет назад.

Украинские юниоры отпраздновали победу на 2018 IIHF Ice Hockey U18 World Championship Дивизион I Группа B и завершили сезон, достигнув результата лучшего, чем любая другая сборная нашей страны за последние 10 лет.

Украина выиграла 2018 IIHF Ice Hockey U18 World Championship Дивизион I Группа B на домашнем льду в Киеве и впервые с 2007 года попадает в топ-16 хоккейных держав IIHF в следующем сезоне.

Стартовав пятыми по рейтингу в своей группе, украинская сборная не рассматривалась как реальный фаворит, несмотря на преимущество домашнего льда во Дворце спорта. Однако в этот раз юниоры в желто-синей форме оставили позади команды, которые рассматривались как более сильные и завершили гонку за золотом победой над сборной Румынии со счетом 6:0 в присутствии более чем 5000 своих болельщиков.

Однако не все заладилось хорошо с самого начала. Первую свою игру на турнире украинцы проиграли команде Японии 1:0 (когда Тайге Абе забросил решающий гол в третьем периоде, и, когда при этом, вратарь Еики Сато отразил 32 броска). А вот после этого началась победная серия.

Вторую игру хозяева выиграли у безусловного лидера – Австрии. Победа со счетом 5:3 в игре, в которой соперник имел преимущество по броскам 41-25, означала, что Украина получала преимущество при равенстве баллов перед Австрией, которая также набрала 12 очков в четырех играх при лишь одном поражении от Украины.

При этом сборная Австрии вела в счете 2:1 и 3:2 однако Украинская команда сумела перевернуть игру, забив три безответных гола в конце третьего периода. При этом две шайбы на счету глеба Кривошапкина.

После побед над Венгрией (4:3) и Италией (3:1) сборная Украины занимали первое место в турнирной таблице при равенстве очков с Австрией, и для нашей команды необходима была победа в основное время в последней игре с аутсайдером турнира Румынией. И хоккеисты сделали то, чего от них и требовалось.

Австрия также завершила турнир с одним поражением и четырьмя победами, уступив только сборной Украины по личной встрече. Игроки сборной Украины Дмитрий Даниленко и Феликс Морозов вошли в пятерку бомбардиров чемпионата. Дмитрий Даниленко разделил первое-второе место в этом списке с Бенжамином Баумгартнером из Австрии, у которого на счету также 3 шайбы и 5 голевых передач.

Сборная Японии выиграла в последнем матче у команды Италии 3:2 благодаря шайбе Таики Текебе, заброшенной в овертайме, что позволило им завоевать бронзовые медали. Венгры финишировали четвертыми, итальянцы пятыми, а сборная Румынии опускается на ступень ниже после шести поражений на турнире.

Для украинской сборной эта победа – самый большой успех за много лет. Она означает 17 место в общем зачете в категории U18 в этом сезоне и попадание в топ-16 команд на следующий сезон, когда Украина будет выступать в Дивизионе I Группе A, где заменит сборную Словении. В последний раз команда U18 занимала такую высокую позицию в 2005 году (на 16 месте), а национальная и молодежные команды U20 были также в топ-16 в 2007 году.

Martin Merk, IIHF

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ