A+ R A-

Сыгранные матчи

Следующие матчи

Результаты

Обзор пятого тура Украинской хоккейной лиги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первая победа МХК «Динамо» и второе поражение «Донбасса»

30 сентября завершился пятый тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого МХК «Динамо» в матче против белоцерковцев добыло первую победу в текущем сезоне, «Днепр» в Киеве обыграл «Ледяных Волков» и выиграл пятый матч кряду, а «Донбасс» на выезде уступил кременчужанам.

МХК «Динамо» – «Белый Барс» 4:1 (1:1; 1:0; 2:0)

В этом матче, можно сказать, "динамовцы" выложились по полной. После четырёх проигранных поединков со старта чемпионата, харьковчане, да и харьковские болельщики, очень соскучились по вкусу победы и в пятом туре УХЛ, во многом благодаря командной самоотдаче, команда Александра Сеуканда заработала свои заслуженные три очка.

Отметим, что для «Белого Барса» победа над харьковским клубом в первом туре Украинской хоккейной лиги так и осталась единственной для команды из Белой Церкви.

«Ледяные Волки» – «Днепр» 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Второй тур подряд херсонцы не устают удивлять своей слаженной и результативной игрой в большинстве – сначала две шайбы в неравных составах с дончанами, а теперь три в поединке против киевской команды. На данный момент херсонцы обладают вторым местом по заброшенным шайбам в большинстве, реализуя каждое третье удаление противника. Первые в этом топе кременчужане, у которых 50% реализации большинства.

Что касается очной встречи «Ледяных Волков» и «Днепра», то по ходу поединка можно было уверенно говорить, что киевляне наконец-то начали кусаться и давать бой противнику, а не просто играть роль доганяющих. Да, реализация моментов у подопечных Николая Сидорова пока что оставляет желать лучшего, но факт остаётся фактом – «Волки» нашли свою игру и дальше будут стараться только наращивать свои результаты.

«Кременчук» – «Донбасс» 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

Тур в Кременчуге закрыли действующие вице-чемпион и чемпион минувшего розыгрыша УХЛ «Кременчук» и «Донбасс». Этот поединок может по праву считаться одним из самых насыщенных в этом туре. В напряжённом матче дончане уступили принципиальному сопернику из Кременчуга со счётом 3:4, но ни на секунду не уступали в борьбе своему оппоненту.

В драматичном матче кременчужане смогли дважды вырваться вперёд, а потом и вовсе увеличить разрыв до двух шайб. Именно этот аспект скорее всего и не позволил донецкому клубу в дальнейшем отыграться – у «Донбасса» просто не хватило сил и времени, после заброшенной на последних секундах шайбы от Севастьяна Карпенко, сравнять счёт и перевести игру в овертайм.

Отметим, что это поражение стало вторым подряд для дончан – до этого донецкий клуб дома уступил новичку чемпионата херсонскому «Днепру». Кременчужане, в свою очередь, выиграли четыре поединка из пяти со старта нового сезона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ