A+ R A-

Сыгранные матчи

Следующие матчи

Результаты

Константин Буценко: - У нас есть перспективное подрастающее поколение.

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Обеспечение надёжного тыла – одна из важнейших стратегических задач любого спортивного клуба. Поиск и воспитание игроков, которые в ближайшем будущем придут на смену лидерам основной клубной команды и усилят её, - является одним из самых сложных и затратных вопросов, которые встают перед тренерским штабом хоккейного клуба.

Как известно, при хоккейном клубе «Белый Барс» успешно работает детская школа. Команда «Белый Барс – 2002», составленная из ее воспитанников, принимает участие в чемпионате Украины среди юношей U16, который стартовал в конце октября текущего года.

Главный тренер хоккейного клуба «Белый Барс» Константин Буценко постоянно следит за выступлением ближайшей смены для своей команды. Клубной пресс-службе удалось пообщаться на трибунах броварского «Терминала» с Константином Леонидовичем во время матча «Белого Барса – 2002» со своими сверстниками из «СДЮСШОР-1» и взять у него небольшое интервью:

- Наша команда, составленная из игроков 2002-2003 года рождения, которая представляет основной резерв для клуба и базируется в Броварах при броварском высшем училище физической культуры, провела две игры регулярного чемпионата Украины среди юношей U16, на которых мне удалось поприсутствовать.

Хочу заметить, что у «Белого Барса» подрастает хорошее поколение молодых игроков. Есть игроки, которые выделяются, которые в ближайшей перспективе – двух – трех лет смогут усилить нашу команду в чемпионате Украины. Но конечно всем ребятам очень много нужно работать.

В этом году команда 2002 года рождения переехала в Бровары, так сказать, поменяла место жительства. Поэтому есть определенные моменты, связанные с привыканием, с адаптацией к новому режиму, которые все еще негативно сказываются на игре наших ребят, которые теперь живут самостоятельно вне дома. Это, в первую очередь, связано со строгим соблюдением режима и графика тренировок. Эти меры необходимы для того, чтобы ребята становились настоящими профессионалами. Это всегда тяжело, но с другой стороны – хорошо, потому что лучше это делать в этом возрасте, становиться самостоятельным, понимать, чего ты хочешь, чем-то жертвовать, пораньше ложиться спать.

Что, конечно же, необходимо отметить – так это тот факт, что у ребят горят глаза. Все наши игроки сражались, и игры вышли очень интересными. Тем более, что сегодняшний наш соперник был очень серьезным. Харьковская хоккейная школа «СДЮСШОР» - это очень хорошая школа, которая воспитала очень много прекрасных исполнителей для украинского хоккея. Поэтому с этой командой всегда очень непросто играть.

Мы рады, что у нас есть подрастающее поколение, которое может со временем подоспеть на смену нашим игрокам и составить им конкуренцию во взрослой команде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ