A+ R A-

Сыгранные матчи

Следующие матчи

Результаты

Итоги регулярного чемпионата: «Белый Барс»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Белоцерковцы закончили регулярный чемпионат на четвёртой строчке

В преддверии плей-офф пресс-служба Украинской хоккейной лиги подготовила серию материалов, в которых подвела итоги сезона для каждого клуба – от командных достижений до индивидуальных рекордов. Сегодня мы расскажем о том, каким был регулярный чемпионат 18/19 для белоцерковского «Белого Барса».

Сезон белоцерковцы провели стабильно на четвёртом месте в турнирной таблице. Молодой коллектив Константина Буценко, который укрепился опытом Евгения Тимченко, Павла Тарана, Михаила-Максима Ядловского и Владислава Кучевича, мог цепляться за очки как в матчах против лидеров, так и против аутсайдеров чемпионата. 

В течении сезона команда из Белой Церкви могла показывать достаточно неоднозначную игру, но главной проблемой белоцерковского клуба всё же осталась потеря концентрации и неумение доводить, даже казалось бы победные матчи, до конца. Это и является отличительной чертой молодого клуба, но наставник Константин Буценко из года в год делает ставку на молодость и рано или поздно она должна сработать.

Командные достижения

«Белый Барс» по итогам регулярного чемпионата финишировал на четвёртой строчке в турнирной таблице с отрывом от пятого места в 14 очков. Если в прошлом сезоне белоцерковцы заняли второе место в турнирной таблице и получили путёвку сразу в полуфинал плей-офф, то в текущем розыгрыше УХЛ-Пари-Матч "барсы" начнут путь к медалям со стадии четвертьфинала.

1/4 финала плей-офф УХЛ-Пари-Матч команда Константина Буценко начнёт 3 марта против «Динамо», которое заняло пятое место в таблице.

Регулярный чемпионат "барсы" закончили с 42 зачетными баллами и 14 победами в 40 поединках. Можно сказать, что «Белый Барс» всю "регулярку" шел уверенным среднячком, который как вырывал очки в матчах с командами нижней тройки, так и кусался за победу в матчах против лидеров чемпионата.

К слову, на счету у белоцерковцев есть несколько действительно уверенных поединков – овертайм с «Донбассом», камбек и волевая победа над «Кременчуком», минимальное поражение «Днепру» и несколько побед над «Динамо» и «Ледяными Волками».

Что касается игры в большинстве, то "барсы" обладают 12.2% реализации удалений своего противника и 76% нейтрализации большинства своего оппонента. Отметим, что это пятые результаты в общей зачетной таблице чемпионата УХЛ-Пари-Матч. 

Имея на одного игрока больше, «Белый Барс» забросил 32 шайбы и позволил противнику в меньшинстве отличиться в своих воротах 9 раз. При этом в меньшинстве "барсы" пропустили 50 бросков.

Индивидуальные достижения

Лучшим бомбардиром «Белого Барса» в текущем розыгрыше УХЛ-Пари-Матч стал капитан команды Евгений Тимченко, который в 34 поединках набрал 27 (11 +16) очков. На одно очко меньше у форварда Юрия Качана, который в 40 матчах заработал 26 (9+17) баллов.

В тройку лучших также вошёл защитник Павел Таран, который, благодаря своему фирменному броску от синей линии, в 38 матчах набрал 24 (8+16) очков и вошёл в топ-5 бомбардиров защитников УХЛ в текущем сезоне.

Что касается вратарской позиции, то основной голкипер Кирилл Кучер, который провел в створе ворот 1852 минуты, отобразил 87.3% бросков (773 броска) и пропустил 112 шайб. Александр Качула, в свою очередь, за 462 минуты отобразил 226 бросков и пропустил 41 шайбу.

Всего в 40 турах Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч «Белый Барс» 1170 раз бросал по воротам противников, из которых реализовал 100 моментов. Сейчас путь в полуфинал плей-офф УХЛ-Пари-Матч для «Белого Барса» лежит через четвертьфинальную серию против МХК «Динамо», которая стартует в Харькове уже 3 марта в 13:50. Прямая трансляция встречи будет доступна на сайте XSPORT.ua

Напомним, что серии матчей 1/4 финала будут сыграны до двух побед одной из команд. После старта серии в Харькове, 6 марта команды сыграют в Белой Церкви. В случае надобности, 7 марта, также в Белой Церкви, команды встретятся в третьем решающем поединке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ