A+ R A-

Сыгранные матчи

Следующие матчи

Результаты
НОВОСТИ

Дмитрий Даниленко: - В жизни всегда приходится идти на компромиссы с собой и преодолевать себя, чтобы потом добиться успеха!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пресс-службе нашего клуба удалось пообщаться с игроком, который защищал цвета нашего "Белого Барса", Дмитрием Даниленко, который межсезонье проводит дома в Киеве и готовится в следующем году попробовать свои силы за океаном в одной из команд NAHL .

- Впервые клуб из лиги NAHL выбрал украинца. И это вы. Что почувствовали, когда узнали?

- Я был очень рад, что я стал первым, и тем, что мной заинтересовались в такой лиге как NAHL (вторая по силе лига в юниорском хоккее в США). Это для меня будет отличным шансом проявить себя в следующем сезоне и, я думаю, и в последующих сезонах, и также для того, чтобы впоследствии играть на самом высоком уровне.

- У вас в активе уже есть 1 матч в NANL, но тогда вам не удалось закрепиться в команде из-за языкового барьера. Подтянули ли Вы английский? Работали ли над исправлением данной проблемы? Как именно?

- Да, действительно, я поехал в NANL без всяких драфтов прямо на главный кэмп. Перед поездкой у меня была информация, что в лагере будет 16-17 нападающих, что даст мне возможность сразу же закрепиться в составе. Однако на самом деле у нас было 28 нападающих, и из них уже сразу тогда пятеро были подписаны за клуб. И к этому я не знал английский язык, а это было одним из условий перед моей поездкой.

На самом деле я не играл эту игру, а только тренировался. Хотя мне этот матч записали в актив. Я был недоволен таким решением подправить мою статистику. Но это ничего.

После этого я стал заниматься языком, поскольку он был очень плох. Я старался читать книги, но многого не понимал. Также я старался много общаться с американцами, чтобы они мне что-то рассказывали, я слушал, запоминал, записывал в свой блокнот новые слова, учил их. И так потихоньку не спеша я уже мог разговаривать. После Нового Года знания улучшились, я уже понимал тренеров, однако изложить свою мысль было еще тяжеловато. Под конец сезона я уже более-менее хорошо знал грамматику, словарный запас увеличился, и я уже даже иногда мог над кем-то подшутить.

Сейчас я продолжаю работать над моим английским, и надеюсь, что у меня появится возможность играть за университет.

- Недавно прошла церемония награждения «Звезды хоккейного года», где Константин Буценко, у которого Вы играли тренировались в «Белом Барсе», победил в номинации «Лучшая кадровая подготовка». Как считаете, правильный ли выбор сделали судьи?

- По моему мнению – это полностью заслуженная номинация для Константина Леонидовича Буценко, даже независимо от состава экспертов. Я считаю, что в «Белом Барсе» всегда была лучшая молодежь и всегда будет. Много молодых барсов сейчас играют в украинском чемпионате на ведущих ролях. Также достаточное число игроков пробуют свои силы за рубежом. Они также проходили через школу Константина Буценко. И эта номинация полностью заслуженная. Ведь ни в одной команде не заходит за сезон по минимум пять человек – молодых игроков.

- Расскажите несколько слов о Константине Буценко как о тренере и как о наставнике.

- Я пришел в «Белый Барс» из школы «Сокола». Константин Леонидович был первым, кто увидел меня и решил взять меня в «Белый Барс». Я прошел после этого предсезонный сбор с клубом и мне предложили тогда же перейти учиться в БВУФК (Броварское высшее училище физической культуры), поскольку это позволяло одновременно совмещать и хоккей, и получение образования. При этом, практически все было на бесплатной основе. Я считаю, что это – очень хорошие условия, чтобы развиваться как человеку и становиться спортсменом. Единственным неудобством для меня было то, что я не всегда хотел стационарно жить в общежитии, и мне приходилось постоянно ездить на ранние утренние тренировки. Но в жизни всегда приходится идти на компромиссы с собой и преодолевать себя, чтобы потом добиться успеха.

Константин Леонидович взял меня, когда мне было 13 лет, и сразу же стал обучать игровым момента хоккея, как избегать ошибок на поле. Он готовил меня с самого начала уже ко взрослому хоккею. Он старался объяснить многие моменты и тонкости игры, о которых до этого в детской школе нам просто никто не рассказывал. И, я считаю, что для любого молодого игрока попасть в клуб «Белый Барс» - это огромная польза и возможность вырасти в хорошего хоккеиста, если слушать и выполнять тренерские требования, но при этом не забывать играть со своей изюминкой, не терять свою игру и не бояться играть.

- Чем запомнились вам сезоны проведённые в ХК «Белый Барс»?

- В первом сезоне я играл в чемпионатах Украины и в Беларуси. Было очень приятно стать чемпионом Беларуси, хотя и во втором Дивизионе. Во втором сезоне я играл и за «Беркут», и за «Белый Барс». Поэтому я очень благодарен Константину Леонидовичу Буценко за то, что он сумел организовать мой тренировочный процесс в «Белом Барсе», а также договориться о игровой стажировке в составе «Беркута».  Третий сезон запомнился тем, что – это был мой первый взрослый чемпионат. Тренеры стали сразу мне очень сильно доверять, и я был удивлен, что я так много игрового времени провожу на площадке, а также тем, насколько Константин Леонидович верил в молодых ребят из «Белого Барса». Это стало для меня отличным толчком, чтобы идти дальше.

В следующем году в нашем составе «Белого Барса» снова было много молодых ребят. Намного больше, чем в других клубах, которые играли в чемпионате Украины. Я к этому времени уже хорошо сыгрался с партнерами, что давало возможность забивать нам много голов и, при этом, получать удовольствие от игры на льду. И этот сезон стал очень важным для меня и для «Белого Барса».

Еще одной важной вехой в том сезоне стала домашняя победа на чемпионате мира в нашем дивизионе в составе юношеской сборной Украины! Поэтому 2018 год стал для меня очень запоминающимся и результативным.

Играя за «Белый Барс», я прочувствовал на себе очень хорошее отношение к тренировочному процессу. Профессиональный подход тренеров к подготовке, правильный подбор и распределение нагрузок.

Также особо надо отметить, что нахождение в «Белом Барсе» - это отличная возможность для молодых игроков показать свой уровень, проявить себя. И параллельно с этим присутствует абсолютно бесплатная возможность получать образование, находясь при команде.

У имел очень много игровой практики, играя за «Белый Барс», а также чувствовал себя участником единой команды. Тренерский штаб хорошо понимают хоккей. Я надеюсь, что так будет продолжаться и дальше и «Белый Барс» будет развиваться, чтобы привлекать больше молодежи.

Хочу выразить также отдельную благодарность президенту «Белого Барса» Константину Ефименко за предоставленную мне и всем ребятам возможность заниматься любимым делом и получать при этом удовольствие.

- На вашем счету победа на юниорском Чемпионате мира в Дивизионе 1В, вы стали лучшим бомбардиром турнира и лучшим игроком сборной Украины. А теперь вот и история с драфтом NANL. Как вам удаётся показывать настолько хороший результат?

- Какой-то определенной формулы успеха нет. Прежде всего стараюсь получать удовольствие, много работаю над собой.

Смотрю матчи НХЛ и других разных чемпионатов для того, чтобы исправлять, в первую очередь, исправлять свои ошибки, смотреть за ровесниками, которые уже играют на высоком уровне в Канаде и Северной Америке. Это нужно, чтобы улучшаться, расти.

Также я всегда смотрел за старшими игроками в командах, в которых я играл, что помогало мне приобретать некоторые навыки и приемы.

Что касается юниорского чемпионата мира дома в Киеве, то тогда мы все собрались, показали хороший результат. Но при этом нам сопутствовало и спортивное везение. И у меня выпала возможность стать одним из лидеров команды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ